Фото: из открытых источников

Большие гастроли: на Камчатку приедет «Сатирикон»

13 мая 2022 15:33

В июне жителей Камчатского края ждут гастроли театра «Сатирикон». Камчатские зрители смогут увидеть два спектакля легендарного театра: «Шутники» по пьесе Александра Островского и поэтический моноспектакль «Своим голосом» Константина Райкина.

Гастрольные спектакли можно будет увидеть на сцене Камчатского театра драмы и комедии: 24 и 25 июня - постановка «Шутники», 26 и 27 июня - моноспектакль «Своим голосом».

«"Шутники" - спектакль-парадокс по малоизвестной пьесе, в которую, тем не менее, уместился весь мир Островского. Главного персонажа– чиновника Оброшенова – играет Константин Райкин. Нов нашсюжет вошли титульные герои ещё четырёх русских знаковых пьес: «Грозы», «Бесприданницы», «Леса» и «Снегурочки». Комедия поменяла объем и вышла в бескрайний космостеатра Островского. Здесь всё игра и шутники абсолютно все, в том числе и высшие силы, давшие человеку такое сложное и любопытное явление как жизнь. Небогатый чиновник выдаёт дочь замуж. Денежные унижения ему легче вынести под маской шута. Дело идет к свадьбе, но на сцене возникают разные модели любви: от счастливой до продажной, от безответной до трагической. История про любовь и деньги в красочном эпическом спектакле, имя которому – Островский», - говорится на официальном сайте театра «Сатирикон».

В моноспектакле «Своим голосом» Константин Райкин исполнит стихи любимы поэтов. Со сцены прозвучат произведения Давида Самойлова и Александра Сергеевича Пушкина. Всегда читать стихи Константину Райкину когда-то наказал отец - Аркадий Райкин: «Это поможет публике глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойнее».

«Я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище, каких-то хороших фраз, красивой речи. Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он как колокольный звон», - пишет о спектакле художественный руководитель театра«Сатирикон» Константин Райкин.

Билеты на спектакли «Сатирикона» можно купить в кассах Камчатского театра драмы и комедии, а также на официальном сайте театра.

Читайте также: