Фото: из открытых источников

Волонтеры восстановили переход через реку в Петропавловске

13 января 2022 17:59

Короткая дорога между двумя микрорайонами вновь стала доступна в столице Камчатки благодаря помощи волонтёров. Об этом сообщает ТК «41 Регион». Старый мост через реку Халактырка, который необходимо преодолеть по прямому пути от Долиновки до Заозёрного, разрушался много лет, а несколько месяцев назад рухнул окончательно.

Местные забили тревогу, ведь без моста быстро и безопасно добраться до соседнего микрорайона невозможно. Между тем, это актуально для многих жителей.

За мостом перестали следить несколько лет назад, поэтому автомобилисты и пешеходы пользовались им на свой страх и риск. А когда сооружение разрушилось, чтобы сократить путь, самые смелые жители всё же перебирались через реку по руинам. На проблему обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта, а позже к ее решению подключились участники «Молодёжки ОНФ». Пообщавшись с жителями Долиновки, ребята поняли, что ситуацию необходимо брать в свои руки, и решили самостоятельно восстановить проход через реку.

Доски добровольцам предоставили камчатские предприниматели, посильную помощь оказали и местные жители, которые с большим энтузиазмом поддержали инициативу ребят. На строительство перехода ушел почти месяц, за это время в работе приняло участие около тридцати участников «Молодёжки». Теперь, когда последний гвоздь забит, жители Долиновки беспрепятственно переходят речку. Помимо прочего, они снова могут гулять и кататься на лыжах в излюбленных местах. Этой возможности очень не хватало и жительнице микрорайона Елене Махониной, которая вместе с семьей переехала сюда из Хабаровска еще в 90-е годы.

С появлением перехода Елена планирует возобновить прогулки и поставить на лыжи внучку Полину. Но не только жителей микрорайонов порадовал новый пешеходный мост. Оказалось, что он значительно облегчил жизнь еще и камчатским «конникам», которые дважды в год сталкиваются с необходимостью перегонять лошадей.

Накануне сотрудники конного клуба перегнали через новый пешеходный мост весь табун, а это более двадцати лошадей. Переходом активно пользуются и жители Долиновки – они уже успели накатать на обратном берегу речки лыжню, которая тянется в сторону Халактырского пляжа, а также протоптать дорожку от Заозёрного. Лично и в соцсетях люди благодарят участников «Молодёжки ОНФ» за отзывчивость и проделанную работу.

Читайте также: