Фото: из открытых источников

В Амурской области пожарные спасли от огня зайчонка

12 мая 2022 15:25

Трогательные новости от сотрудников МЧС Амурской области: 11 мая при тушении природного пожара был спасён зайчонок. Видео с маленьким зверьком опубликовало Дальневосточное информационное агентство «Порт Амур».

Пожар случился в 9 километрах от села Семёновка Бурейского района, огонь уничтожил 24 гектара. Во время тушения пожарные наткнулись на зайчонка. Он был очень напуган, но, как утверждают спасатели, не пострадал. Зверька благополучно отпустили на безопасной территории: подальше от кромки огненной стихии.

Добавим, в настоящее время, природные пожары продолжают захватывать Приамурье. Спасатели борются с ними в разных районах.

Пытаются справиться с огнём и их коллеги из Сахалинской области. Самый крупный на сегодняшний день пожар случился на днях у Мицулёвки. Дым и от него наблюдали по всему Южно-Сахалинску. 12 мая региональное управление ГО и ЧС оповестило, что в трех районах Сахалина введён особый режим: там запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву, сообщает сайт ASTV.RU.

Первый в этом году лесной пожар уже зафиксирован и на Камчатке: он произошел на болоте в Пенжинском районе, и, по информации агентства лесного хозяйства края, потух самостоятельно.

«Пожар действовал на площади 162 гектара, из которых 29 покрыты лесными насаждениями, и потух самостоятельно, так как в той местности ещё лежит снег. Тем не менее будет проведена проверка по установлению причин возгорания и виновных лиц, которые будут привлечены к ответственности», - добавили в агентстве.

Читайте также: