Фото: из открытых источников

На Камчатке неизвестные превратили старое кладбище в помойку

12 мая 2022 16:19

Старое кладбище в Елизове, расположенное на 8-м километре автотрассы Елизово - Паратунка, по словам местных жителей, превратилось в настоящую помойку. Буквально в метре от оград и могил скопились огромные кучи мусора из старой одежды, бутылок, консервных банок и упаковок от продуктов питания. Кроме того, на фотографиях, сделанных посетителями кладбища, которые приехали проведать могилы родственников, отчетливо видно, что кто-то разводил рядом с захоронениями костры.

«Я был просто шокирован, посетив старое елизовское кладбище! Там похоронены мои предки - основатели города Елизово из родов Машихиных, Бибиковых, Белокопытовых и других. Вы только посмотрите, что там творится! Написал обращение в администрацию ЕМР, жду ответа. Нельзя так относиться к местам захоронений!» - рассказывает елизовчанин Сергей Сало.

По данным сайта skorbim.com, занимаемая кладбищем площадь составляет 5,6 га. Примерное количество захоронений - 10435.

В администрации Елизовского городского поселения рассказали, что финансирование содержания кладбища в текущем году утверждено. В настоящее время проводится процедура заключения договора с подрядной организацией, работы по благоустройству и уборке объекта будут проведены сразу после определения исполнителя.

Добавим, в 2018 году это кладбище уже попадало в материалы местных СМИ. Тогда очевидцам удалось снять на видео медведя, раскопавшего несколько могил: в некоторых из них были видны человеческие останки. По словам властей, охотоведам удалось выследить и отстрелить хищника.

Читайте также: