Владельца дома в Петропавловске обязали вернуть зданию исторический облик

Фото: скриншот google.com/maps
12 апреля 2024 18:19

В Петропавловске-Камчатском собственника здания на улице Красинцев, 15 обязали вернуть объекту исторический облик. Итогами проведенной реставрации оказались недовольны местные жители. По их словам, после проведения работ дом потерял свою уникальность и стал похож на новодел, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

«Такое убожество, кто понесёт ответственность. Там реставрации — полный ноль, всё, даже фундамент снесли! Очередное убожество», — возмущаются в социальных сетях жители краевой столицы.

По информации правительства Камчатского края, объект культурного наследия регионального значения на Красинцев, 15 принадлежит ООО «КОЕН». Реставрация здания проводилась за счет собственника, на основании проектной документации, подготовленной лицензированными специалистами и согласованной с органом охраны объектов культурного наследия.

«К сожалению, при выполнении работ собственник здания допустил грубейшие нарушения и отступил от требований проектной документации», — уточнили в правительстве.

Также представители власти рассказали, что по исковому заявлению Службы охраны объектов культурного Арбитражный суд обязал собственника привести здание в соответствие с проектной документацией и вернуть ему исторический облик.

Читайте также: