Из-за нашествия рысей специалистам пришлось отловить трёх диких кошек в Петропавловске

Фото: ТК "41 РЕГИОН"
12 февраля 2024 14:39

Из-за нашествия рысей сотрудникам природоохраны за последнее время пришлось отловить трёх диких кошек в черте Петропавловска-Камчатского. По словам специалистов, этой зимой наблюдается повышенная активность рысей практически по всему полуострову. Как ранее сообщал ТК «41 РЕГИОН», зафиксированы многочисленные заходы зверей в населенные пункты.

«За последние два месяца в черте Петропавловска-Камчатского отловлены и вывезены за его пределы три рыси. Одна из них отловлена на 19-м километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Елизово. Причина такого нашествия — заметное снижение в этом году численности зайца-беляка, основного вида корма этих диких кошек в природе. Уменьшение количества зайцев обусловлено естественной цикличностью», — описали ситуацию представители Минприроды Камчатского края.

Также специалисты напомнили, что рысь не представляет опасности для человека. Однако это не исключает того, что горожанам нужно присматривать за своими домашними питомцами во время прогулок. А информацию о появлении диких животных в черте населенного пункта следует передавать в службу 112. Сотрудники уполномоченных служб свяжутся с заявителем и отправятся на место в случае необходимости.

Читайте также: