«Единая Россия» на Камчатке дала старт зимним вечерам «От сердца к сердцу»

Фото: kamchatka.er.ru
12 февраля 2024 12:13

В офицерском балу в Петропавловске-Камчатском приняли участие более 100 семей военнослужащих. Для них также организовали мастер-классы и выступления творческих коллективов.Открыла вечер заместитель Секретаря генерального совета Партии, сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Российской Федерации Дарья Лантратова.

«Традиции офицерских балов уже несколько веков. Это всегда было особенным душевным событием, разучивались танцы, выбирались наряды. Камчатка стала первым регионом, где прошел офицерский бал. И теперь другие регионы страны возьмут эту практику на вооружение и тоже будут организовывать подобные прекрасные вечера», — обратилась к участникам вечера замсекретаря Генсовета «Единой России»Дарья Лантратова.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Сивак отметила, что инициаторами зимнего вечера «От сердца к сердцу» выступили активисты партийного проекта «Женское движение Единой России».

«Камчатка - это форпост нашей страны на Дальнем Востоке и, конечно, очень символично, что цикл мероприятий, которые посвящены Году семьи и задача которых еще раз подчеркнуть нашу поддержку бойцам, участвующим в специальной военной операции и их семьям, начинается именно с Камчатского края», - сказала Виктория Сивак.

Дарья Лантратова поблагодарила семьи военнослужащих, всех женщин за помощь в тылу.

«В нашем активе«Женского движения Единой России»порядка 140 тысяч женщин. Это волонтеры, общественные деятели, предприниматели, политики. Все мы думаем об одном — о Победе. Предпринимательницы многие переориентировали производство на своих предприятиях под нужды фронта. Кто-то делает сухие души, наборы для супа, маскировочные сети и многое другое», — сказала она.

Координатор партийного проекта «Женское движения Единой России» в Камчатском крае Мария Белкина отметила, что мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере.

«Зимний вечер прошел в традиции офицерского бала. Для участников прошел мастер-класс по танцам и наши военные и их жены принимали участие в танцевальной программе», - сказала Мария Белкина.

Начальник медслужбы Владимир Малёнкин поделился впечатлениями о мероприятии:

«Я никогда не танцевал серьезно. Но сегодня мне очень понравилось, я научился немножко танцевать вальс».

На Дальнем Востоке проходят реабилитацию военнослужащие из разных регионов, здесь единение чувствуется особенно сильно, подчеркнула Дарья Лантратова.

«Помимо активной работы волонтерских организаций для военнослужащих, которые проходят лечение в местных госпиталях, проводят экскурсии, морские прогулки, приезжают к ним с домашней едой. Наши ребята точно знают, что Родина начинается с семьи, с защиты своих близких. И любовь — это не только главная движущая сила, то, что бережет в трудные времена, но и самый эффективный способ помочь восстановиться и вернуться в мирную жизнь», — заключила она.

Читайте также: