Фото: из открытых источников

Камчатцы могут подарить книги жителям ЛДНР и освобожденных территорий

11 августа 2022 13:29

Камчатцев, желающих поделиться с жителями ЛДНР и освобожденных территорий книгами, приглашают в общественную приёмную «Единой России», региональный исполком или библиотечный центр, где расположены специальные стеллажи «Книги - Донбассу», сообщает ТК «41 Регион».

Как рассказали в региональном исполкоме партии, в настоящее время в рамках проведения совместной с Минпросвещения благотворительной акции «Книги — Донбассу» по всей стране организованы дополнительные площадки для сбора книг: торговые центры, библиотеки, учреждения культуры, парках и скверы. Планируется, что подобных пунктов приема книг откроется по России еще около тысячи.

Специальные стеллажи для сбора литературы будут установлены и на Камчатке.

«Камчатское отделение партии, помимо гуманитарной помощи,собирает и книги для детей ЛДНР. Мы начали сбор еще в апреле, когда отмечался Международный день детской книги. Особое внимание было уделено классической детской литературе, а также книгам школьной программы про Великую Отечественную войну и блокаду Ленинграда. Сегодня на Камчатке открываются дополнительные пункты приема: книги можно принести в общественную приемную партии, в информационно-библиотечный центр краевой столицы, а также в исполком «Единой России». Решается вопрос по установке стеллажей и в других библиотеках Петропавловска», - отметил руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Андрей Лиманов.

Стеллажи, куда жители Петропавловска-Камчатского смогут принести книги, будут установлены и в книжных магазинах города.

«Эти книги должны будут заменить украинскую националистическую литературу, которая была изъята из библиотек освобождённых территорий. На Донбасс уже отправлено около ста пятидесяти тысяч экземпляров, и еще огромное количество книг ожидают отправки в логистических центрах. В первую очередь книги будут переданы в школьные библиотеки, социальные учреждения, детские досуговые центры», — отметила заместитель секретаря Генсовета партии Дарья Лантратова.

Добавим, акция «Книги — Донбассу» стартовала в России 21 марта через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений партии «Единая Россия».

Читайте также: