Фото: из открытых источников

Водоканал: источники питьевой воды на Камчатке отравлены не были

11 мая 2022 10:49

Нанести вред действующим на территории Камчатского края источникам питьевой воды не представляется возможным. Об этом рассказали в КГУП «Камчатский водоканал» после анонимного сообщения об отравлении водопровода, передаёт ТК «41 регион».

Информация о возможных терактах поступила в Единую диспетчерскую службу. В сообщении говорилось о минировании всех школ Камчатки, здания аэропорта, морского порта, электростанций, общежитий университетов. Неизвестные указали, что якобы размещённые на объектах бомбы должны были взорваться примерно в 10-11:00. Кроме того, поступила информация об отравлении всего водопровода города.

В Водоканале заверили, что у населения нет повода для беспокойства.

«Нанести вред действующим на территории Камчатского края источникам питьевой воды не представляется возможным. Специалисты лабораторий предприятия регулярно осуществляют контроль за качеством воды, по результатам анализа вся вода, поступающая камчатским потребителям, соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим нормам. Все объекты водоснабжения работают в штатном режиме, угрозы жизни и здоровью населения нет», - заявили на предприятии.

Добавим, что сегодняшнее сообщение о возможном минировании социальных объектов на Камчатке стало 21-м с начала года. В очередной раз оно послужило поводом для эвакуации из зданий школ учеников и педагогов.

Читайте также: