Фото: из открытых источников

Короткая рабочая неделя началась для жителей Камчатки

11 мая 2022 13:19

Рабочая неделя для жителей Камчатки, как, впрочем, и для всех работающих граждан России, началась на этот раз в среду и продлится всего три дня. Это уже вторая короткая неделя в мае. После длинных выходных в честь празднования 77-летия Победы, продлившихся с 7 по 10 мая, трудовые будни наступили 11 мая и продлятся до пятницы - 13 мая.

По информации Министерства труда и социальной защиты РФ, следующие трехдневные «каникулы» будут в июне. Период отдыха выпадает на День России. В этом году праздник приходится на воскресенье -12 июня, в связи с чем выходной будет перенесен на понедельник. Таким образом, отдыхать россияне будут с 11 по 13 июня.

Осенью граждан России также ждут длинные выходные дни: 4 ноября в стране отмечается государственный праздник День народного единства. В этом году дата выпадает на пятницу, что позволит продлить на один день стандартные выходные. Осенние «каникулы» продлятся с 4 по 6 ноября.

Добавим, согласно утвержденному правительством РФ производственному календарю число официальных выходных в 2022 году составляет 118 дней ( 91 выходной день и 27 - праздничных). Также согласно календарю, из 365 дней текущего года 247 - это рабочие дни.

Читайте также: