Фото: из открытых источников

Благоустройство, соцзащита и дороги: на что жаловались жители Камчатки в майские праздники

11 мая 2022 16:52

В периоды с 1 по 3 и с 7 по 10 мая, когда россияне отмечали традиционные майские праздники: День труда и День Победы, основными темами для обращений, жалоб и комментариев в социальных сетях Камчатки стали благоустройство, социальное обслуживание и дороги.

Так в мае, в период выходных и праздничных дней, в Центр управления регионом в Камчатском крае (ЦУР) поступило около 250 обращений от жителей региона в виде сообщений и комментариев в социальных сетях.

63 из общего количества обращений попали в раздел «Благоустройство». В этой тематике граждан волновали вопросы нарушения правил уборки от снега и наледи проездов во дворах и тротуаров, благоустройства общественных пространств (парков, скверов, пешеходных зон, улиц и площадей), открытые канализационные люки, ненадлежащее состояние игровых элементов на детских и спортивных площадках или их отсутствие, ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий, объектов и ограждений, вырубка деревьев и кустарников, а также содержание зеленых насаждений (газонов, деревьев и кустарников).

28 обращений из 247 касались вопросов социального обслуживания и соцзащиты: камчатцы интересовались мерами государственной социальной поддержки, сроками переселения из ветхого и аварийного жилья, а также вопросами оказания помощи в занятости и трудоустройстве.

27 обращений попали в раздел «Дороги». В начале мая большинство обращений от камчатцев касались пробок, ям, выбоин и некачественно выполненного ремонта дорог, организации пешеходных переходов и работы светофоров. Жители Камчатки также предлагали места для установки новых «лежачих полицейских».

Напомним, Центр управления регионом в Камчатском крае создан в ноябре 2020 года. ЦУР курирует работу по обратной связи с гражданами с помощью системы «Инцидент Менеджмент», которая фиксирует обращения граждан в крупных социальных сетях, и платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Читайте также: