Семейные архивы жителей Вилючинска стали экспонатами выставки, посвященной Курильскому десанту

Фото: фото из открытых источников
10 июля 2024 17:23

Выставка, посвященная подвигу камчатцев при освобождении Курильских островов, открылась в центральной библиотеке Вилючинска. Примечательно, что экспонаты выставки «Служение Отечеству. Связь поколений» состоит из семейных архивов жителей закрытого города, - сообщили ТК «41 РЕГИОН» в центральной городской библиотеке Вилючинска.

«Экспозиция посвящена завершающему событию второй мировой войны-курильской десантной операции 1945 года и событиям сегодняшнего дня-специальной военной операции. Мероприятие призвано отдать дань уважения мужеству и патриотизму защитников отечества в разные периоды истории. Уникальность выставки в том, что здесь представлены книги, фотографии, копии документов из семейных архивов вилючинцев. На стенде курильской десантной операции можно ознакомиться с информацией о подвигах земляков при освобождении островов», - рассказали организаторы выставки.

Сообщается, что помимо фотографий и документов на выставке представлены и элементы экипировки воинов: военный планшет, каска, гильзы, армейская фляга и русская тельняжка-символ мужества и храбрости. На витрине, посвященной героям современности представлена книга Александра Смышляева «Позывной Камчатка», в которой рассказывается о жизни и подвиге старшего лейтенанта, героя России Александра Попова. Также на выставке можно увидеть окопные свечи длительного горения, маскировочные сети, изготовленные добровольцами-сетеплетами, предохранители и другие детали для перезарядки оружия, изготовленные на 3Д принтере. Представлен и один из любимых российских героев Чебурашка. Волонтеры вяжут неофициальный символ СВО и отправляют бойцам.

Читайте также: