Жители микрорайона «Кирпичики» собирают подписи против вырубки леса

Фото: ТК "41 РЕГИОН"
10 июня 2024 15:42

Жители микрорайона «Кирпичики» в Петропавловске-Камчатском борются за небольшой лес, расположенный в районе их домов на улице Дальней. К слову, вырубка деревьев там уже началась. Чтобы попытаться сохранить хотя бы часть рощи, горожане принялись собирать подписи, чтобы затем направить их в прокуратуру, сообщает ТК «41 РЕГИОН».

Напомним, скандал вокруг леса в районе горнолыжной базы «Синичкина» разгорелся в начале июня. Подрядчик, которому эта земля была передана под строительство склада для хранения шин и автозапчастей, принялся вырубать деревья, чтобы освободить необходимую ему территорию. Однако горожан возмутили не только действия строителей, но и сам факт размещения склада вблизи с жилыми домами и спортивным объектом для детей. При этом представители власти уточнили, что все работы ведутся в рамках закона. Однако люди, проживающие в этом районе, категорически с этим не согласны.

В пятницу, 7 июня, жильцы дома на улице Дальней, 26/1 составили коллективное обращение в прокуратуру. Они попросили представителей надзорного ведомства проверить законность размещения на данной территории складских помещений, которые, по их словам, относятся к одним из наиболее пожароопасных объектов.

«Во время горения шин выделяется копоть и сернистая кислота, происходит загрязнение почвы, вымывание токсинов и канцерогенных веществ грунтовыми водами, а в связи со сложным рельефом на данном участке по улице Дальняя, все будет стекать с водой вниз и попадать в водоохранную зону. Таким образом, мы говорим об экологической катастрофе в лесном массиве рядом с жилым домом и горнолыжной базой по сноуборду…», — заявляют жители района.

Также горожане переживают, что в случае, если по дороге в их спальном районе начнет постоянно курсировать тяжелая строительная техника, пострадает проезжая часть. Кроме того, в потенциальной опасности могут оказаться несовершеннолетние. Ведь расстояние от дороги до детской площадки — порядка 12 метров.

Читайте также: