Опасный тюнинг: шипы на дисках фуры напугали автомобилистов краевой столицы

Фото: из открытых источников
9 июля 2024 15:40

Читатель ТК «РЕГИОН» Александр поделился с редакцией интересной видеозаписью. На ней снята большегрузная фура, колесные диски которой «украшены» острыми шипами. Александр переживает, что такой тюнинг может быть опасен для других участников дорожного движения.

«Это что вообще такое? Это разве нормально? А что, если он неаккуратно вправо уйдет или влево – размотает же всё», - говорит читатель ТК «41 РЕГИОН».

Корреспонденты ТК «41 РЕГИОН» выяснили, что заостренные наконечники на большегрузах не просто аксессуар, они выполняют защитную функцию. Водители грузовиков говорят, что такие накладки защищают гайки от грязи и осадков, тем самым, предотвращая появление ржавчины и ослабление крепежа. Не секрет, что водители большегрузов преодолевают большие расстояния, поэтому и гайки изнашиваются быстрее. К тому же, такие шипы трудно не заметить другим участникам движения, и это, по мнению дальнобойщиков, заставит их держаться подальше от большегрузной техники и не попасть в слепую зону водителя.

Однако, не нужно забывать, что такой аксессуар не относится к штатному оборудованию. Если такой переделкой заинтересуется сотрудник ГИБДД, то он вправе выписать штраф в 500 рублей и потребовать демонтажа острых пик.

Читайте также: