Фото: www.google.com

На спутниковых снимках Google отметился камчатский долгострой - новый аэровокзальный комплекс в Елизове

8 августа 2022 18:12

Сервис Google обновил спутниковый слой, и взору пользователей предстали очертания нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Елизово Петропавловска-Камчатского. Теперь жители Камчатки и гости полуострова, которые ждут современный и удобный аэропорт уже очень давно, могут лично убедиться: процесс строительства действительно идет, сообщает ТК «41 Регион».

Территория комплекса, по сравнению с ныне существующим, выглядит масштабно: на карте можно разглядеть и часть здания нового аэровокзала, и подъездные пути, и даже строительные вагончики и технику, работающую на значимом для полуострова объекте.

Добавим, по состоянию на май текущего года, объём выполненных работ составлял 21%. Власти и подрядные организации уверяют, что объект будет сдан к концу 2023-началу 2024 года.

Отметим, полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посещал территорию долгостроя во время своего последнего визита на Камчатку весной этого года. Тогда высокопоставленный чиновник заявил, что «новый аэровокзальный комплекс в Петропавловске-Камчатском должен строиться быстрее. Этот проект важен для развития Камчатского края и всего Дальнего Востока».

Основной подрядной организацией, выполняющей строительство аэровокзального комплекса в Елизове является компания«Crocus Group». Она же строит и новое здание камчатскойкраевойбольницы. Дорогой к новому зданию аэропорта занимается компания«Устой-М».

Читайте также: