Фото: из открытых источников

Председатель Общественного совета по вопросам развития туризма назвала лучшие места для отдыха на Камчатке

6 мая 2022 17:30

Совсем скоро начнётся сезон отпусков. В последнее время в России возрос спрос на внутренний туризм. Уход заграничных сервисов бронирование дал толчок развитию отечественных, так что путешествовать по России можно легко и с комфортом.

К уникальной природе Камчатки хотят прикоснуться многие путешественники.

Председатель Общественного экспертного совета по вопросам развития туризма в Камчатском крае Елена Лассаль назвала ТОП-5 мест для отдыха в регионе, куда можно добраться на личном транспорте, но при этом увидеть природу региона во всей красе.

«Когда мы говорим о Камчатке, первое, что приходит на ум – это Долина гейзеров. Но это далеко не единственное, что можно посмотреть на полуострове, хотя это действительно, один из наиболее популярных природных объектов наряду с Курильским озером – самым большим нерестилищем нерки в мире, где в естественной среде можно наблюдать за медвежьей рыбалкой», - отмечает Елена Лассаль.

В пятёрку мест, обязательных и доступных для посещения входят вулканы и горячие источники.

«Всего в 100 километрах от Петропавловска-Камчатского – вулканы Вилючинский и Горелый, «парящий» кратер Мутновского вулкана и Дачные горячие источники, которые в народе называют “малой Долиной гейзеров”», - отмечает эксперт.

В числе популярных и доступных мест для отдыха – Авачинский перевал и бассейны с лечебной водой.

«У нас несколько рекреационных зон, где в гостиницах есть оборудованные источники с термальной или минеральной водой. Ближайшая – это Паратунская зона всего в 30 км от аэропорта. Там несколько десятков баз отдыха и гостевых домов, санатории», - делиться информацией Председатель Общественного совета.

Отметим, что по данным портала SuperJob, Камчатка входит в тройку мест, где мечтают побывать россияне.

Читайте также: