Лестница к школе в Петропавловске-Камчатском превратилась в «ледяной водопад»

Фото: ТК "41 РЕГИОН"
4 марта 2024 16:45

Тернист и сложен оказался путь к знаниям у учеников школы №1 в Петропавловске-Камчатском. И главная проблема — вовсе не трудные уроки, а лестница на улице Пограничной, 28, ведущая к образовательному учреждению. Из-за оттепели она превратилась в «ледяной водопад», сообщает ТК «41 РЕГИОН».

Сегодня утром в редакцию поступило сразу несколько обращений по поводу опасной лестницы, скованной льдом. Местные жители ее окрестили «новым аттракционом», суть которого — попытаться спуститься и подняться по ступенькам, не получив при этом никаких травм.

Без имени.jpg

«Сейчас оттепель, на тротуарах жуткая гололедица по утрам. Сегодня утром еле добрались в школу, хоть коньки обувай», — посетовала жительница Петропавловска.

В администрации города подтвердили наличие проблемы, возникшей из-за перепада суточных температур. А также выразили готовность обработать необходимые участки противоголодёдными материалами.

Аналогичная ситуация наблюдается и вблизи многоквартирного дома на Пономарева, 9. Несмотря на то, что циклон, накрывший камчатскую столицу в середине прошлой недели, уже отступил, с неприятными последствиями непогоды в этом районе люди продолжают сталкиваться до сих пор. Так, например, лестница на Пономарева превратилась в снежную «горку».

Снимок.jpg

К слову, это не первый случай за эту зиму, когда жители этой улицы жалуются на плохую очистку снега и льда.

Читайте также: