От трех тысяч рублей до восьми с половиной миллиардов: обзор камчатских госзакупок в июле

3 августа 2022 16:54

Авторы популярного камчатского телеграм-канала «Чатка» изучили краевой портал закупок и выделили среди прочих самую незначительную и самую крупную суммы, сообщает ТК «41 Регион».

«Рассказываем, что интересного было с госзакупками в нашем регионе в июле: самая дешёвая закупка - 3 069,42 рубля. Агентству лесного хозяйства понадобились 2 линейки и 15 точилок для карандашей. Аукцион состоялся, причём с конкурентной борьбой: из двух претендентов победил ИП Матвеев Р.В., который снизил цену поставки почти на 70 рублей. Поздравляем всех участников!» - говорится в тексте публикации.

По словам авторов анализа, самая дорогая закупка в июле текущего года составила почти восемь с половиной миллиардов рублей.

«Такие деньжищи готовы вручить тому, кто решится построить, а после содержать дорогу от посёлка Термальный до туристского кластера «Три вулкана». Исполнителю предстоит построить 32 километра асфальтированной дороги с освещением, водопропускными трубами и тремя мостами через реки Карымшина, Поперечная и Паратунка»,- пишет автор публикации.

Он также добавляет, что проект рассчитан на 3 этапа, при этом строительство надо завершить до 31 октября 2025 года, а после исполнитель должен поддерживать дорогу в нормативном состоянии до конца 2031 года, то есть еще шесть лет. Заявки принимаются до 10 августа.

Читайте также: