Два дома в столице Камчатки остались без света из-за утечки

Фото: pxhere.com
1 декабря 2023 11:27

В Петропавловске-Камчатском два дома на улице Рябиковской остались без света из-за аварии. Она произошла накануне, 30 ноября. По словам жильцов, провести ремонт им пообещали только 1 декабря из-за технических накладок.

«А как быть жителям двух домов, которые остались без света? Холодильник, морозильная камера, всё это потечёт. Продукты испортятся. Пожалуйста помогите проблему решить», — пишут в социальных сетях жители одной из обесточенных многоэтажек.

Ситуацию прокомментировали представители краевого МинЖКХ. Они подтвердили, что отключение электроэнергии произошло накануне и связано оно с утечкой канализации в районе дома по Рябиковской, 97 и затоплением подвала этого дома.

«В связи с тем, что многоквартирный дом по Рябиковской, 39 запитан от Рябиковской, 97, в целях избежания короткого замыкания на сетях электроснабжения произведено аварийное отключение электроснабжение двух домов. 01.12.2023 с 09:00 часов аварийная служба Водоканала производит работы по устранению утечки на сетях канализации. После завершения аварийных работ электроснабжение домов будет восстановлено. Ориентировочно возобновление электроснабжения ожидается 01.12.2023 в 14:00 часов», — заверили представители власти.

Читайте также: